Campylobactériose

(Campylobacter)

La campylobactériose est une maladie bactérienne courante qui entraîne des troubles intestinaux comme la diarrhée, des douleurs abdominales, la nausée et les vomissements. L’infection se produit au contact direct avec des animaux ou lors de l’ingestion de viandes rouge ou blanche insuffisamment cuites, de produits laitiers non pasteurisés ou d’eau contaminée. La plupart des cas sont bénins, mais l’infection peut causer de graves complications chez les patients très jeunes, âgés ou immunodéficients.

 

Événement

PHO Webinar: Catch-Up of Routine and School Based Immunizations for School-Aged Children and Adolescents

This session will provide an overview of key principles of immunization record assessment and catch-up for school-aged children and adolescents. Through the use of case studies, participants will gain familiarity with applying Ontario’s publicly funded immunization schedules (routine, school-based and catch-up programs) and extended eligibility guidance to common scenarios. An overview of strategies and successes for training new health unit staff will be provided.

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Maladies entériques, zoonotiques et à transmission vectorielle

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Mis à jour le 22 oct. 2019